当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市食药监局开展冷冻肉品专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强冷冻肉品的监管,安顺市食药监局开展了为期一个月的冷冻肉品专项检查。以超市、农贸市场、冷冻肉品经营者、配送公司、冷库、餐饮单位为检查对象,主要检查经营者经营资质、索证索票以及冷冻肉品包装标识、检验检疫合格证明和来源去向等情况。全市共出动执法人员94人次,检查超市32个次,集贸市场28个次,冷冻肉品经营户142户次,餐饮单位75家,配送公司9个,冻库6个,规范12户经营户的经营行为,下达责令整改通知书3份。

此次专项检查,从受检的经营单位看基本实现了有证合法亮证经营,经营者法律意识、主体责任意识相对有很大提高。绝大多数经营者对经营场地区域合理设置、专柜陈列食品、离地离墙摆放食品、卫生条件等十分重视。特别是普定贵州梓涵能源集团食品有限公司和西秀区贵州绿野芳田有限公司等配送公司工作值得肯定。针对检查中发现的索证索票不全、进货查验义务履行不完全到位、标签标识不够规范、个别冷冻肉品检验证明不对称、不完整等问题,安顺市食药监局带队副局长褚代忠同志及参加检查的同志现场做了指导并提出了要求,依法下达限期整改通知,要求经营者按时完成整改工作。

116.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息