当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市食药监管局开展向社区送书义捐活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为大力打造辖区内食品药品科普宣传站,加强食品药品科普宣传,助力社区开展共享书屋、阅览室、未成年人活动室建设,10月10日,安顺市食药监管局在辖区内开展向社区送书义捐活动,向西秀区凤凰社区、东办民主社区、虹轴北社区等捐赠了《食品药品安全知识进社区》、《食品安全消费提示》、《食品药品科普知识》、《食品药品监督管理简明知识读本》《青少年科普健康饮食》、《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》等书籍和宣传手册共计1万余本(册)。

通过社区工作人员了解到,目前社区居民逐渐养成了通过社区共享书屋、阅览室索取相关资料并带回家学习的习惯,因而社区服务站对学习资料的需求很大。安顺市食药监管局了解情况后,在前期对社区进行相关帮扶的基础上,不断增加捐赠读物的数量,积极帮忙社区开展共享书屋、阅览室、未成年人活动室建设。

此次向社区送书义捐活动受到了相关社区工作人员及群众的点赞,纷纷称此举给群众带来了实实在在的好处。下一步,安顺市食药监管局将以全国科普宣传日、药品安全宣传月等活动为契机,继续开展各种形式的食品药品知识及相关法律法规科普活动,不断提高群众的食品药品安全知识及防范食品药品安全风险的能力。

向社区捐书.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息