当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
江龙镇多措并举全力做好非洲猪瘟防控工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好非洲猪瘟疫情防治工作,江龙镇高度重视,采取有力措施全力做好非洲猪瘟防控工作。

一是迅速安排部署。第一时间组织各村(社区)驻村干部、防疫员进行培训,传达贯彻上级会议精神和要求,印发防控工作实施方案,切实提高思想认识,明确了分工,落实了责任,全面安排部署防控工作。

江龙镇03.jpg

二是认真抓好排查。组织镇畜牧服务中心工作员与各村(社区)防疫员,对镇域内所有养猪场(户)、生猪屠宰场等进行紧急排查,开展疫病监测检疫,做到全面覆盖,不漏死角。截止目前,已排查镇域养殖生猪2000余头。

江龙镇02.jpg

    三是加大流通防控。对全镇屠宰场、农贸市场等重点场所肉制品经营开展专项排查,加强经营户对非洲猪瘟预防工作的宣传教育,严禁采购疫区、无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉产品,做好源头把控。

四是做好宣传工作。通过在农贸市场、畜禽交易市场,向禽肉经营摊贩和来往群众发放明白纸和禁止泔水喂猪告知书,在各村、组显眼位置张贴明白纸及宣传画,入户发放明白纸,利用LED显示屏滚动播放宣传标语等方式,实现宣传全覆盖,营造群防群控氛围。

江龙镇01.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息