当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市食药监局开展元旦节前食品市场检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年元旦将至,为确保节日期间的食品安全和强化非洲猪瘟防控工作,12月27日,我局到西秀区、开发区的大润发超市、北京华联超市开展检查。重点检查了婴幼儿奶粉、食盐、保健食品、生鲜猪肉和冻肉、蔬菜水果、粮油米面等品种以及散装食品的标签标识、大润发在网上销售的食品情况。同时向大润发超市发放了《非洲猪瘟疫情防控告知书》,并张贴在猪肉专柜公示栏上。

通过检查,发现存在散装食品标签标识不规范、蔬菜水果没有标明产地信息、保健食品没有设立专柜、索证索票不齐全等问题。对检查出的问题已责令县区限期整改。同时要求食品经营者一是严禁销售来源不明或来自疫区的生鲜猪肉和冷冻肉。二是供货商的资质资料、食品的进货票据和检验报告收集要齐全。三是散装食品的标签信息标注要规范。四是要随时注意食品的保质期,不要销售过期变质食品,确保节日期间消费者消费安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息