当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市食药监管局在2018年度全市依法行政目标考核中成绩名列前茅
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺市全面推进依法行政工作领导小组办公室下发通报,市食品药品监管局以99.5分的成绩为全市2018年度依法行政目标考核的最高分,名列前茅。

近年来,安顺市食品药品监管局不断加强新常态下食品药品监管能力建设,不断提升食品药品监管人员的依法行政能力。一是采取理论培训与现场培训相结合的方式,对新到岗执法人员和一线执法人员开展相关法律法规培训,并采取现场观摩、实操等形式,有效提升执法人员业务水平。据统计,2014年以来共开展食品药品监管相关培训44次。二是采取“走出去”的方式,吸取先进省市优秀的监管理念和执法办案经验,强化执法人员办案水平。2018年,先后组织食品药品监管人员赴长春、成都、海口等地参加了食品药品监管能力提升研修班学习。三是加强与市公安、市卫计委(市疾控中心)、市教育局、市旅发委等部门的协作配合,强化行刑衔接,合力打击食品药品领域内违法犯罪行为。四是完善法律风险化解机制,聘请蕴诚律师事务所律师团队为市食品药品监管局法律顾问,为食品药品监管行政执法提供强有力的支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息