当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市食药监管局党组开展十九大精神“进机关”大宣讲活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg

为贯彻落实好市委学习宣传宣讲贯彻党的十九大精神“七进”工作部署,按照市直机关工委“党的十九大精神‘进机关’大宣讲工作方案”工作要求,市食品药品监管局党组联合市工商局党组、市质监局党组认真制定宣讲工作方案,对全市县(区)市场监督管理局开展党的十九大精神“进机关”大宣讲活动。2017年11月底至12月初,由市食品药品监管局党组书记李建国、党总支书记李荣翔带队,分别到西秀区、普定县、开发区、黄果树风景区市场监督管理局开展十九大精神“进机关”大宣讲活动。西秀区、普定县、开发区、黄果树风景区市场监督管理局的党员干部约300余人参加了宣讲会议。

宣讲活动以深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神为主线,着力于“五个聚焦”,结合工作实际进行开展。

会上,建国书记从过去5年身边的生活变化、家庭收入、环境改善以及国家取得的历史性成就和变革,中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化,新时代中国特色社会主义思想内涵、精神实质,两个一百年的奋斗目标,经济社会发展的重大部署,实施乡村振兴战略安排,新时代党员干部的要求等方面进行了详细的解读。

党总支书记、食品药品总监李荣翔就如何落实党的十九大精神,进入新时代的实施食品安全战略,食品药品企业和监管部门如何落实责任,夯实食品药品安全,让人民吃得放心,先通过定义解读、案例解剖、时事分析等以图文并茂的方式详细地讲解了食品安全概念、属性和实施食品安全战略的背景、意义;最后对食品药品生产经营企业如何落实主体责任,结合实际,从法律法规要求、“四有”的落实、管理制度建立、生产经营的风险节点、从业人员学习培训等6个方面提出了要求;同时,对监管部门如何落实责任、加强监管等方面,从政治站位、廉政要求、加强部门协作、具体目标任务的完成和谋划等方面提出了要求。

参加会议的党员干部们纷纷表示,宣讲工作接地气、内容丰富,将把学习贯彻党的十九大精神与做好当前食品药品安全监管工作紧密结合起来,坚持以人民为中心、以“民以食为安”的理念,落实好“四个最严”要求,全面提升食品药品安全监管能力和水平,确保做到“让人民吃得放心”。

3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息