当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市食药监管局开展“两节”“两会”期间药械生产经营安全大检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保“两节”“两会”期间我市人民群众用药、用械以及企业生产经营安全, 近日,市食药监管局局长何晓东带队,深入企业,开展药品和医疗器械生产经营安全大检查。

1月4日,检查组一行首先来到贵州苗立克中药科技有限公司,重点核查了2017年GMP跟踪检查中存在问题整改落实情况和安全管理情况。实地查看了该企业原辅料库、药材库、成品库,查阅了相关管理文件、批生产记录、批检验记录、工艺验证报告及相关资料。并详细了解企业当前存在的主要困难,对企业存在的困难提出了具体的建议。随后,检查组到关岭自治县对该县的药品经营企业进行抽查,主要检查药品经营企业是否存在超范围经营行为,索证索票、处方药管理、含麻复方制剂等特殊药品购销管理、经营场所的安全管理等是否符合相关要求。对检查中发现的问题,当场下发整改意见书,要求企业限期落实整改。

何晓东局长在检查中强调:药械质量安全事关群众身体健康和生命安全,是公共安全的重要内容,企业一定要高度重视,强化主体责任,牢固树立守法意识、质量意识、责任意识、诚信意识和自律意识,提高质量管理水平,把好质量安全关;同时企业要提高安全意识,严格执行安全生产经营各项规定,确保生产经营安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息