当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市食药监管局积极帮助同步小康帮扶点 探索农产品深加工之路
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市食药监管局积极帮助同步小康帮扶点 探索农产品深加工之路.png

   9月11日,安顺市食品药品监督管理局党组书记李建国带领该局食品生产科、食品流通科、食品药品检验所有关负责人来到该局帮扶点镇宁县革利乡革利村,与该村村支两委、同步小康工作组共同研究如何将该村农产品进行深加工,提升产品附加值,并与该乡乡党委程发猛书记交换了扶贫工作的想法和思路。

市食药监管局积极帮助同步小康帮扶点 探索农产品深加工之路2.png

镇宁县革利乡革利村至去年8月成立村公司以来,积极推动农村产业结构调整,壮大村集体经济,积极与安顺四家监狱、一家戒毒所签订蔬菜保供协议,积极发展特色种养殖,种植洋芋、萝卜、水果刺梨等,同时带动全村农户尤其是贫困户开展种养殖,村公司成立一年来,已实现盈利6万余元,但同时也出现村公司种植的洋芋等农产品滞销的情况,有些农产品由于滞销时间较长导致腐烂,造成浪费!

这些情况革利村帮村书记李建国看在眼里,急在心里。如何冲出农产品深加工,提高农产品储存时间,提高产品附加值的瓶颈,是当前革利村公司发展的必经之路。为了解决这个问题,他首先要求村公司将“鑫利农”商标向国家市场监管总局商标局申请村公司商标注册,同时又发挥食品药品主管部门的优势,积极联系相关企业,采用委托生产加工的方式,实现农产品的深加工和产品品质的提升。9月11日李建国书记带领该局食品生产科、食品流通科、食品药品检验所有关负责人来到该局帮扶点镇宁县革利乡革利村就村公司农产品深加工进行“问诊把脉”,从产品的生产、流通、生产标准的制定、产品质量检验标准制定等各方面,开展全链条式的帮扶,力争该村农产品深加工的第一个产品刺梨“袋泡茶”早日试制出来,同时市食品药品检验所有关负责人在村公司刺梨基地现场采集了有关刺梨标样,用于制定刺梨“袋泡茶”产品标准。

李建国书记强调:按照省委、省政府和市委、市政府的有关决策部署,抓实抓好脱贫攻坚夏秋攻势,坚定不移、坚持不懈推进农村产业革命,强化技术支撑和市场流通的支持,有效提高村公司参与市场竞争的力,促进全村产业的有序发展。目前全村上下一定要抢抓当前脱贫攻坚的重大机遇,充分整合资源,积极发挥主观能动性,围绕自身优势资源,因地制宜、因户施策,切实帮助贫困群众做好产业发展,带动贫困群众早日脱贫。当前革利村公司当务之急就是要先探索用委托加工贴村公司商标的方式,开展农产品的深加工,试制刺梨“袋泡茶”,力争第一个产品就取得成功,坚决夺取脱贫攻坚战的胜利。



上一篇:
下一篇:

相关信息