当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市食药监管局主要领导带队到帮扶村开展帮扶工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,市食药监管局局长何晓东、食品药品安全总监李荣翔带队到市食药监管局脱贫攻坚帮扶村镇宁自治县革利乡革利村开展帮扶工作。

132,01.jpg

“办公设备需要添置吗?被子暖和吗?需要局里为你们提供什么帮助?”晓东局长到革利村,在查看了驻村干部的办公室和寝室后关心的询问驻村干部。“去年村集体成立的公司经营情况怎样?老百姓的收益如何?”晓东局长继续问道。驻村第一书记秦邦政答道,在局里的关心和帮助下,革利村村支两委的办公条件以及驻村工作组的生活环境得到了较大的改善。村集体公司经营正常,略有盈利。去年组织村民种植洋芋,收成30余吨,但是因为没有冷库,导致未能及时卖掉的洋芋烂了一部分。考虑到今后对于洋芋、刺梨、萝卜、姜等蔬菜和水果等生加工的需要,目前村集体公司准备筹建一个2700立方米的冷库来解决蔬菜和水果的储存、保鲜问题,冷库建设资金已解决,急需土地场平资金5万元。

132,02.jpg

在听取相关介绍,并带队实地查看了拟建冷库的选址地点及蔬菜种植基地后,晓东局长指出:脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,将举全局之力帮助革利村做好脱贫攻坚有关工作,早日实现脱贫摘帽。脱贫攻坚,发展产业是关键,局里除了大力支持村集体公司开展冷库项目基础建设外,还会支持村民们发展蔬菜、水果、药材种植等各种产业,如果这次带回的中药材“苦参”样品检验达标,将联系相关药品生产企业进行收购,并带领村民发展苦参种植。为解决驻村干部就餐方便,有更多精力和时间投入脱贫攻坚工作,局里将安排专项资金用于开展驻村干部和村支两委人员的食堂建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息