当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市人民政府副市长陈应武检查春节期间食品安全工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强食品安全监管,保障春节期间广大市民的食品安全,1月22日,市人民政府副市长陈应武在市食药监管局局长何晓东、党组书记李建国、副局长褚代忠以及西秀区政府及市场监管局相关领导的陪同下,对安顺市春节期间食品安全工作进行检查。

10.jpg

陈应武副市长先后带队检查了安顺市农产品批发城、大润发超市等地,详细了解食用农产品、肉及肉制品等节日重点食品的市场供应、质量、产地、快速检验检测以及面点食品现场制售、“明厨亮灶”等情况。陈应武副市长对食用农产品农残快速检验检测、面点食品现场制售油温控制、“明厨亮灶”等工作给予了充分的肯定,并对食用农产品产地及其种植者等信息标注、农残快检经费保障等工作提出建设性意见。

10.1.jpg

陈应武副市长强调,食品安全事关群众生命健康和安全,监管部门要优化标准和程序,使其具有方便性和可操作性,食品生产经营企业(市场开办方)要强化主体责任意识,加强管理并提高农残自检质量,及时进行公示和开展处置工作,从源头上保障群众的食品安全。

10.02.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息