当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市食品药品监管局开展医用氧生产企业药品质量与安全生产大检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强医用氧生产企业药品质量与安全生产工作,保障患者使用医用氧气安全和督促企业牢固树立安全生产主体责任意识,1月25日市食药监管局食品药品安全总监李荣翔带队到安顺市安大气体有限责任公司开展药品生产质量及安全大检查。

12.jpg

检查人员检查了企业新增空气压缩机是否完善3Q相关资料和工艺验证、工艺规程等资料;设备是否制定了设备编号、SOP和设置三级权限,并随机抽查了企业产品批生产记录和随货同行单等。结合当前安全生产形势要求,重点检查了企业生产车间消防措施和安全警示标识是否完善且有效,医用氧气瓶包括瓶及阀是否完好、气瓶是否损伤、是否在检定效期内、是否有警示标签,医用氧气管道是否完好、管道阀门是否正常,存放医用氧气瓶的环境是否符合要求等等。李总监对企业安全生产责任制、安全生产应急预案、安全生产事故隐患及管理制度执行情况等进行督促指导,并针对检查发现的问题,要求企业牢固树立安全生产意识, 落实好安全生产主体责任,立即进行问题整改,做好防火防爆安全管理工作,加强对生产设备的维护保养,杜绝超压、超负荷运行,严格管理,主动排查,层层压紧压实安全生产责任,积极消除风险隐患,确保药品质量与生产的“双安全”。


上一篇:
下一篇:

相关信息