当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
安顺市市场监督管理局(知识产权局)对贵州省市场监督管理局2019年第12期公告不合格食品生产经营单位的核查处置情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月11日,贵州省市场监督管理局发布《关于15批次不合格情况的公告(2019年第12期)》,其中涉及我市辖区范围内西秀区新盛食品厂生产的欧式蛋糕在监督抽检不合格具体后处置情况如下:

2018年12月20日,我局收到安顺市西秀区新盛食品厂食品监督抽检不合格信息后,第一时间责成企业所在地的西秀区市场监督管理局开展核查处置工作,执法人员于2018年12月24日向企业送达了不合格检验报告,企业在规定期限未申请复检,监管部门对其进行立案调查。

经调查该批产品共生产20kg,已经全部销售完毕,未能召回,产品不合格原因为工人未按标准使用添加剂,添加剂配比不符合要求。经立案调查,企业生产加工不合格食品的行为违反《中国华人民共和国食品安全法》124条一款(一)项之规定,对其违法进行责令改正,处予没收违法所得200元并罚款人民币5000元整。



2019年4月12日


上一篇:
下一篇:

相关信息