当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 监管动态
安顺市超额完成2017年食用农用产品抽样任务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,为全面掌握我市食品安全状况,及时发现苗头性、系统性、区域性食品安全风险和问题,进一步提升我市食品安全监管水平,按照上级工作部署,安顺市食品药品监管局高度重视,制定了安顺市2017年食品抽检方案及抽检工作计划有序实施食品抽检监测相关工作。

根据方案及计划安排,我市食用农产品抽检工作稳步推进。抽检工作坚持靶向性、覆盖性、计划性抽检与专项抽检相结合、抽检效能与质量并重的原则。重点加大对农兽药残留、重金属污染及环境污染引起的食品安全问题和与人民群众紧密相关的食用农产品的抽检力度和频次。抽检工作覆盖城市、农村、城乡结合部等不同区域,重点围绕普及人民群众经常购买的畜禽类、蔬菜类、水果类、鸡蛋、水产品、食用菌等重点品种,主要检测检测蔬菜中毒死蜱、氧乐果、克百威、阿维菌素、甲拌磷、对硫磷、敌敌畏等项目指标;检测水果中氧乐果、克百威、毒死蜱、甲胺磷、联苯菊酯、多菌灵等项目指标;检测肉类中兽药残留、动物肝脏重金属、非法添加物等项目指标;以及水产品中恩诺沙星(限淡水鱼)、硝基呋喃代谢物、孔雀石绿、氯霉素等项目指标共38项。

截止11月底,全年食用农产品抽检工作任务超额完成,全市共完成食用农产品实验室抽检2309批次送贵州省流通环节食品安全检验中心等检验机构检验,合格率100%,任务完成率101.27%。按照抽检监测工作要求,抽检信息均通过市食品药品监管局网站和市、县(区)人民政府网站向社会公布,并要求相关市场开办方及经营者在市场显眼位置张贴公布抽检监测信息


上一篇:
下一篇:

相关信息