当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 监管动态
安顺市开展食品安全示范创建督查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动落实食品安全示范市县乡“三级联创”工作,保障我市食品安全示范县、乡(镇、街道)顺利通过省食安委的考核验收。近日,安顺市食安办副主任、市食品药品监督管理局党组书记、副局长李建国,市食品药品监督管理局食品药品总监李荣翔率队赴五个县(区)开展食品安全示范县、乡(镇、街道)创建督查工作。

督查工作重点针对试点县(区)、乡(镇、街道)政府、部门落实食品安全党政同责、食品安全示范创建工作开展、严防严管严控食品安全风险从农田到餐桌安全、食品生产经营单位落实主体责任、食品安全社会共治等内容进行督查。

督查组认真听取了黄果树旅游区、普定县马官镇、镇宁县马厂镇、关岭县顶云街道办、紫云县火花镇、黄果树镇政府及相关部门对食品安全创建工作的情况汇报,查阅了各地政府及其有关部门落实食品安全示范创建工作任务、推进工作、健全机制、食品安全监管工作记录等方面的文件资料,同时随机抽取食品生产企业(小作坊)、食品经营单位、餐饮店,现场检查食品安全监管责任,以及企业食品安全主体责任的落实情况和问题整改情况。对督查发现的个别乡(镇、街道)重视程度不够、示范创建活动开展不到位、推进速度滞后、资料收集不完善、未能凸显地方特色与亮点、创建氛围不浓厚等问题,要求进一步强化政府负总责的责任意识,及时协调解决创建工作中存在的问题,查缺补漏、对标对表进行整改,确保创建工作于7月中下旬通过市政府食安办考评验收,于8月中下旬通过省政府食安办的抽查验收和第三方评估机构的满意度调查。



上一篇:
下一篇:

相关信息