当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 监管动态
江龙镇积极开展学生营养餐安全专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强学生营养餐安全监管,9月28日,江龙镇全覆盖开展辖区内各学校营养餐安全专项检查,检查行动由镇党委牵头,市场监管分局、中心卫生院等部门联合开展。

检查组以镇域中小学校、幼儿园等提供营养餐的单位为检查对象,主要检查食堂卫生、食品安全管理、食品加工制作管理、清洗消毒、从业人员健康管理及培训、索证索票制度落实、食品添加剂及营养餐资金使用等情况。对于部分学校环境卫生较差、食品留样不规范、“三防”设施不全、索证索票不完整、档案管理不规范等情况进行批评教育,并要求立即整改。

江龙01.jpg

检查组要求:一是学校负责人要落实好各项安全措施,特别是要加强从业人员的食品安全知识培训,保障师生餐饮安全;二是学校要将营养餐资金用好用足,禁止缺斤短两、损公肥私、克扣费用;三是学校要对学生关心关爱,及时排查和整改影响学生安全的各项因素,为学生提供良好的校园环境,确保学生安心上学。


上一篇:
下一篇:

相关信息