当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 监管动态
安顺市开展2018年安全用药月暨防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月18日,安顺市食药监管局牵头,与市药品不良反应监测中心、西秀区市场监管局、开发区市场监管局以及安顺市长寿医药连锁有限责任公司、贵州省健一生药业连锁有限责任公司等单位和企业,在安顺市开发区南马广场联合开展安顺市2018年安全用药月暨防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动

活动现场,工作人员通过展板展示、发放宣传资料、提供现场咨询服务等方式向群众开展宣传。主要宣传药品、食品、保健食品的科普知识,宣传安全用药理念,通过药品、药材、保健食品的正、伪标本比对和说明,对药品和保健食品的相关概念和常见误区进行梳理解读。活动现场,工作人员还向前来咨询的群众免费发放药盒,为群众提供免费测量血压、血糖体检服务。

活动受到广大群众的欢迎,现场气氛热烈,吸引了众多群众前来观看、咨询、体检。安顺电视台、安顺日报进行了现场采访报道。活动中,发放药品、医疗器械、食品、保健食品相关科普读物及法律法规资料10000余册(份),接受咨询1000余人次,测量血压、血糖共计300余人次,发放药盒100个。

下一步,安顺市食药监管局将继续深入开展的食品药品科普宣传活动,宣传活动“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”,以更加多样的形式向群众宣传食品药品安全知识,进一步增长群众的食品药品安全知识,提升群众对食品药品欺诈和虚假宣传等违法行为的防范意识,为维护好群众的身体健康安全而不懈努力。

124.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息