当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 监管动态
市食药监管局加强春节期间旅游市场食品药品安全监管
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节临近,为加强春节期间旅游市场食品安全监管,130日,市食药监管局何晓东局长带队到黄果树旅游景区开展春节前旅游市场食品药品安全检查。

14.jpg

检查组先后检查了黄果树旅游区黄果树迎宾馆、好优多购物超市、优先酒店、茅台镇酱香白酒体验店、长寿大药房新城分店等当地的食品药品经营企业。一是检查经营主体资质、索证索票、经营环境卫生、从业人员持证等情况;二是检查经营的肉及肉制品、白酒、调味品、冷冻食品、药品、保健品等节日热销产品的质量及进货渠道;三是对餐饮服务单位的餐厨废弃物收集处理工作进行检查指导;四是检查企业是否存在经营安全隐患;五是向从业人员宣传防范食品、保健品欺诈和宣传的相关知识及经营食品、保健品须重点注意事项。

14.01.jpg

经查,黄果树旅游区食品药品经营管理基本符合规定,对检查中发现的索证索票不全等问题,当场下达了整改意见书,要求企业限期整改。晓东局长强调:一是食品药品经营企业要落实好主体责任,履行好索证索票制度,确保食品药品来源安全;二是餐饮服务单位要保证食材、餐具和经营场所卫生整洁,加强从业人员培训,规范管理,做好食品留样和餐厨废弃物的分类收集和处理工作,规避经营风险,加强非洲猪瘟防控;三是辖区监管人员要认真履职,做好食品药品市场整治工作,严控食品安全风险,保护好人民群众春节及全国、全省“两会”期间舌尖上的安全。

此次,共计检查食品药品经营企业10余户,责令整改3户,发放食品药品安全宣传资料100余份。


上一篇:
下一篇:

相关信息