当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 监管动态
市食药监局开展春节前“年夜饭”食品安全督促检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保春节期间餐饮环节食品安全及生产安全,市食药监局于2019年1月30日组织执法人员对百灵希尔顿酒店和铂瑞兹酒店等开展春节前“年夜饭”餐饮食品安全及生产安全督促检查,督促酒店进一步落实食品安全及生产安全主体责任,确保春节期间餐饮食品消费安全。

此次督促检查重点对酒店食品经营许可、从业人员健康管理、环境卫生、进货查验、食品储存、信息公示、加工制作、设施设备运转、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面进行检查。经查,上述两家酒店食品经营许可证、从业人员健康证均在有效期,环境卫生较好,进行了必要的信息公示,制定了相关管理制度,设备设施运转正常,有必要的餐饮具消毒设施等,但还不同程度存在信息公示需要进一步加强,索证索票需要进一步完善等不足,要求酒店进一步加强内部管理,完善相关信息公示和索证索票,严格落实食品安全及生产安全主体责任,确保酒店餐饮食品安全及生产安全。

按照属地管理原则,县区均开展了春节“年夜饭”专项检查,我局将继续加强该项工作的督促检查和业务指导,确保广大人民群众在欢度春节中食品安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息