当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 专项整治
安顺市食药监管局扎实开展节前药品生产企业质量及安全大检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好2019年春节期间药品生产质量安全,落实药品安全生产“一岗双责”,2019年1月29日,市食药监局局长何晓东带队深入安顺宝林中药饮片有限公司检查药品生产和安全生产工作。

检查组一行现场检查了企业生产车间、库房、质检室等场所,重点就企业质检室精密仪器管理、标准溶液配制、易制毒试药试剂及危险化学品的储存使用情况,粉尘作业场所、压力容器及锅炉等有限作业空间作业人员安全培训、警示标志设置情况,报警、通风、防火、防爆等安全设施设备日常管理使用及运行维护等情况开展检查,并听取了企业负责人对企业生产经营现状及保障药品安全方面具体做法的情况汇报。

何晓东局长要求企业要认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产要求,务必高度重视药品质量和安全,严防任何生产安全事故和质量安全事故的发生,一是要强化安全生产主体责任意识,完善各项安全生产管理制度;二是要加强对粉尘作业场所及压力设备等关键点的管理,主动排查隐患,做到规范操作,防范风险;三是要把生产安全和药品质量安全紧密结合,严格按照药品质量标准和药品GMP要求组织生产,实现药品质量和生产“双安全”,为确保春节期间药品安全及全国全省 “两会”的胜利召开营造安全稳定的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息