当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 文件法规 » 部门文件
关于做好2018年元旦节食品药品安全应急值班工作的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(自治县、区)市场监管局、市食品药品执法支队、市食品药品检验所、各科室:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)精神,2018年1月1日放假,与周末连休(即2017年12月30日至2018年1月1日放假),共3天。现将我局2018年元旦节食品药品安全应急值班工作有关事宜通知如下:

一、加强应急值守 ,确保通讯畅通

各单位要高度重视元旦节值班工作,加强组织领导和应急值守工作,严肃值班纪律,强化值班责任,坚持工作人员24小时值班和领导带班值班工作人员必须坚守岗位,认真履行职责,确保通信畅通

二、完善应急机制,加强信息报送

各单位要严格落实政务值班工作制度要求,完善应急工作机制,加强信息报送工作。要认真填写值班记录,每日15:00前向市食品药品监督管理局报告当天值班情况。市食品药品监督管理局值班人员汇总当天全市值班情况后,向当天带班领导报告,并于15:30前分别向市委总值班室、市政府总值班室、省局值班室报告值班情况,节日最后一天下午15:30前报送元旦节期间总体值班情况。

值班人员要密切关注和准确掌握节日期间有关食品药品安全的信息,加强信息的研判和预警,落实信息直报要求,遇有重大突发事件,必须按照要求和时限报告信息,并开展先期处置工作。

单位于12月29日前将元旦节期间值班安排表报至送市食品药品监督管理局新闻宣传与应急科邮箱(asfdaxwk@126.com)。

三、加强督促检查,注重工作时效

要切实加强督促检查,一级抓一级,层层抓落实。要采取实地检查、电话抽查等方式,督促抓好落实,全面落实各项责任和措施,严防食品药品安全突发事件的发生。

四、其他事项

(一)市食品药品监督管理局机关值班人员统一在局办公室(301房间)值班,值夜班人员必须在局住宿。值班期间必须坚守岗位,确保电话(座机和手机)畅通。有特殊情况需立即报告带班领导,涉及投诉举报需报告市食品药品执法支队。坚决杜绝擅离职守现象,如有擅离职守造成严重后果或不良影响的,将严肃追究相关人员的责任。

(二)严格交接班纪律,接班人员要按时接班,交接班人员要当面进行交接。否则,如有任何事故发生,将由双方共同承担责任。

(三) 交班时间分别为每日8:00及20:00。


附件:安顺市食品药品监督管理局2018年元旦节应急值班表.doc


上一篇:
下一篇:

相关信息