当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 文件法规 » 部门文件
安顺市食品药品监督管理局关于在“三小行业”和市场(商场超市)中开展创建全国禁毒示范城市宣传活动的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(自治县、区)市场监督管理局、市食品药品执法支队、市局各相关科室:

根据《安顺市禁毒委员会关于印发〈安顺市创建全国禁毒示范城市社会宣传方案〉的通知》(安禁毒委通20184)要求,为在全市营造浓厚的创建全国禁毒示范城市社会氛围,即日起到国家禁毒办考评验收结束,市食药监管局决定在全市“三小行业”(小餐饮店、小食品店小作坊)和市场(商场超市)中开展创建全国禁毒示范城市宣传活动,为确保宣传工作取得实效,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施食品安全战略,以贯彻落实中央和省、市关于加强禁毒工作的系列决策部署为主线,以提高广大人民群众禁毒知识知晓率、创建全国禁毒示范城市参与率和对禁毒工作满意度为重点,不断创新宣传方式,拓展宣传领域和覆盖面,为创建全国禁毒示范城市营造浓厚氛围。

、宣传内容

(一)大力宣传创建全国禁毒示范城市的重要意义、目标任务、工作要求及具体举措,引导广大市民积极参与全国禁毒示范城市创建。

(二)广泛宣传创建全国禁毒示范城市各项工作进展情况和工作措施。

(三)突出宣传创建全国禁毒示范城市工作的阶段性成果、特色亮点及经验做法。

工作措施

(一)做好店内宣传。按照市食药监管局印发的《创建全国文明城市“三小行业”和市场(商场超市)管理长效机制建设实施意见》要求,与创建全国文明城市、巩固全国卫生城市、加强“三小行业”(小餐饮店、小食品店、小作坊)和市场(商场超市)食品安全监管等相关工作相结合,在“三小行业”(小餐饮店、小食品店、小作坊)和市场(商场超市)内张贴或悬挂创建全国禁毒示范城市温馨宣传标语(见附件),不断提高广大人民群众禁毒知识的知晓率和创建全国禁毒示范城市的参与率。

(二)做好店外宣传。督促设有宣传栏、LED屏、广告牌的食品生产经营企业,及时把宣传栏、广告牌上的内容更新为创建全国禁毒示范城市的相关宣传内容,进行图文宣传或视频滚动播出。

(三)做好本单位的宣传。在做好“三小行业”(小餐饮店、小食品店、小作坊)和市场(商场超市)开展创建全国禁毒示范城市宣传工作的同时,充分利用本单位的宣传栏、LED屏、展板、网站、微信公众号、手机报等宣传媒介和平台,开展创建全国禁毒示范城市相关内容宣传。

、工作要求

(一)高度重视,务求实效。各县区市场监管局要充分认识做好创建全国禁毒示范城市社会宣传的重要意义,落实属地管理职责,把创建全国禁毒示范城市社会宣传工作作为一项政治任务来抓,切实加强对禁毒宣传工作的组织领导,明确专人负责,结合自身实际制定宣传实施方案,有序推进,确保创建全国禁毒示范城市社会宣传取得实效。

(二)加强督导,强化报送。市食药监管局将对创建全国禁毒示范城市社会宣传工作进行定期督导检查各县区市场监管局要及时总结工作进展情况,及时向市食药监管局报送相关工作简报或信息。此项工作将纳入各单位年度信息工作目标考评内容。


附件:创建全国禁毒示范城市宣传标语





                        2018年8月31日

附件


创建全国禁毒示范城市宣传标语


1.走中国特色的毒品问题治理之路坚决打赢新时代禁毒人民战争

2.毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈

3.禁毒工作事关国家安危民族兴衰人民福祉

4.健康人生绿色无毒

5.创建全国禁毒示范城市共享绿色无毒健康人生

6.撸起袖子加油干,安顺禁毒创示范

7.禁毒示范城市你我共建,平安幸福安顺你我共享

8.同创全国禁毒示范城市,共建美丽幸福平安安顺

9.美丽安顺令您心动,全民禁毒邀您行动

10.手拉手共创禁毒示范城,心连心共筑幸福安顺梦

11.禁毒没有旁观者,你我都是宣传员

12.同创禁毒示范城,共筑和谐安顺梦

13.人人都是安顺文明形象,个个都是禁毒创建力量

14.禁毒示范与时俱进,美丽安顺与你同行

15.禁毒意识常在,幸福之花常开

16.传递禁毒正能量,展示安顺新形象

17.禁毒防毒铭于心,创建示范践于行

18.为禁毒示范点赞,为平安安顺添彩

19.打赢禁毒人民战争争创全国示范城市

20.创建全国禁毒示范城市,让安顺更美丽,人民更幸福

21.安顺拥有美丽的风景这里可以绽放鲜花绝不能蔓延毒品

22.共建共治共享戮力创建全国禁毒示范城市

23.自觉抵制毒品争做文明市民

24.加强未成年人思想道德教育筑牢未成年人识毒拒毒防线



上一篇:
下一篇:

相关信息