当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: GZ000001/2018-09278 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市食药监管局召开新闻通气会 通报近期市级食品安全监督抽检结果及上年度执法办案工作情况
文  号:
安顺市食药监管局召开新闻通气会 通报近期市级食品安全监督抽检结果及上年度执法办案工作情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺市食药监管局召开新闻通气会。会上新闻发言人通报了安顺市食药监管局2018年“两节”“两会”市级食品安全监督抽检结果以及2017年全市食品药品执法办案工作情况。《安顺日报》、《黔中早报》、安顺电视台等新闻媒体参加了通气会。

2018年“两节”“两会”安顺市市级食品安全监督抽检结果合格率为100%。为保障2018年“两节”“两会”期间食品安全,市食药监管局早安排、早部署,针对节令食品消费热点开展市级食品安全监督抽检工作。此次监督抽检涉及食品生产和食品流通两个环节,共抽检白酒、饮料、肉制品、食用油、糖果等节日热销食品合计90批次(其中生产环节50批次,流通环节40批次)。抽检样品经送有资质的检验检测机构检测,合格率为100%。

2017年全市食品药品执法办案工作实现稳中有升。2017年全市各级食品药品监管执法部门认真贯彻落实党中央、国务院有关食品安全“四个最严”和严守用药安全底线的要求,充分认识到执法办案工作对加强食品药品安全监管的重要性和必要性,坚持以案件查处为中心,采取了一系列行之有效的措施,在不断强化食品药品执法办案工作中进一步完善稽查执法工作制度,加强队伍建设,规范执法办案程序,推进行刑衔接和行管衔接方面,开展了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩:一是查处案件数量大幅度提升。截止2017年12月全市共查办食品药品案件566件,结案484件,罚款254万元,与2016年相比,案件数量上升34.73%,结案数上升38.28%,数量大幅度提升。二是 “行刑”衔接工作得到加强。制定食品药品执法部门与公安、检察机关的衔接工作机制和制度,在证据收集的范围等细节进行了充分的沟通和交流,进一步明确了生产销售有毒有害食品罪和生产销售劣药罪的立案标准及移送细节,强化“行刑”衔接工作。2017年移交公安机关6件

1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息